Вначале было слово!

Белый Эльф
Жил разум! В молчаливом упоенье
О вечном думал в полной тишине,
И не случилось ничего бы в мире,
Когда б он слово не шепнул вовне...

Всё изменилось вмиг! Бульон остывших,
Давно забытых мировых частиц,
Вдруг закипел от лёгкого движенья,
И взбрызгнув взрывом, вышел из границ.

По струнам свет потоком устремился
И синтез ядер породил объём
Часы пошли считать секунды жизни
Небытиё прозвали бытиём!