А, может быть, и к лучшему теперь...

Алексей Байдуков
А, может быть, и к лучшему теперь,
что всё-таки тебя я забываю,
что боль обид вчерашних и потерь
отчаянно из сердца прогоняю?

Я, словно легкомысленный Икар,
упрямо к Солнцу птицею стремился,
когда любви невыносимый жар
мне крылья опалил, и я разбился.

Разбился о безжалостный металл
холодных глаз, так некогда любимых!
У ног твоих я тихо умирал
под тяжким гнётом мук невыносимых.

И капал воск расплавленный с крыла,
а я с тобой хотел остаться рядом,
и ты тогда спасти меня могла
всего одним лишь словом, жестом, взглядом.

Но не спасла, оставив умирать,
лишив глотка волшебного нектара.
Сомкнулась навсегда морская гладь
над телом бездыханного Икара…

Ты больше не стучишься в мою дверь,
и я тебя привычно не встречаю.
А, может быть, и к лучшему теперь,
что всё-таки тебя я забываю?..
(27.04.2007)