Пришла

Евгения Бевсер
В полураскрывшуюся полудверь
Полночная проникла тень-
Полчеловека, полменя.
Полумолчала, в пол смотря.
Я полчаса полуглядела...
Доска у ног полускрипела,
И кровь моя полукипела,
Но из-за тени холодело
Мое сердечко, что полумертво...

Но полутени все равно.

Как полуумная стою,
Полукричу, полуреву:
"Зачем явилась в полудом?
Зачем напомнила о нем?
Зачем пришла?Полумолчишь?
Зачем полусекрет хранишь?"

С полуулыбкой полутень
Ответила: "Полночная, тебе не лень?
Ты, полбезумная, пойми-
Ты от него отстань, уйди..."

А я в полночной полтиши
Полушепчу:"Ты, тень, молчи".
Она, полураскрывши рот,
Полупропела:"Вот же, вот!
Вот суть твоей полудуши -
Ломай и бей, верши, круши...!

В полураскрывшуюся дверь
Полночная исчезла тень.



И в полдень я, полулежа,
Коснулась лезвия ножа...