ты улетаешь...

Мария Дербенева
Ты как птиц блестящих стая
Так красиво улетаешь,
Так заманчиво ты манишь
За собой меня!
Но ведь это не случится,
Слишком гордая я птица
Улетать не собираюсь
Даже в тёплые края.
Видно, мы с тобой не пара:
Ты скворец, а я синица.
Улетаешь ты в Самару,
В рим, Париж, а может в Ниццу.
Я же птица посильнее,
Я морозы одолею,
Пускай метель со снегом веет!
Я буду жить!..