К 300летию Петербурга

Мария Дербенева
 
Блистает Петербург во мраке ночи,
Блестит, переливается Нева...
Ах,Петербург,в тебе так много многоточий,
И недомолвки, тайны, чудеса...

Построен ты был в далекий
Тысяча семьсот третий год.
Воевал он очень много-
Сильный город, никак не возмешь!

Город рек и каналов,
Город островов и мостов,
Город музеев и статуй,
Садов, театров и львов.

Санкт-Петербург- волшебный город,
Ему минуло уж 300 лет,
А он всё так же прекрасен и молод,
Этот город на Неве...