Муза

Мария Дербенева
Видимо,Муза моя в отпуск ушла.Без сомненья
Случилось это ещё в день и год моего рожденья,
Испугалась,бедняжка, моего убогого дара,
Обронив, что, мол, натрудилась,стара уж стала.
Возвращаться ей нет желанья. Да и зачем?
Не поможет мне красота её и сладость речей...

До истинного уровня Поэта ей меня всё равно не дотянуть,
Поэтому я и сама не тороплюсь её вернуть.

Но может, по прошествии множества лет
Кто-то прочтет мой стихотворный бред
И почувствует в нем отголосок своей души...

Муза кричит:"Ты меня не смеши!.."
Нет,Муза, не смейся и не сердись,
(нет,не думай, я не садист),
Знаешь, с тобой или без тебя
Я буду писать. Но писать для себя!