Преддверие перемен

Мария Дербенева
 
Сегодня солнце светит по-другому,
И небо отражается в окне,
Хотя вокруг всё мне до боли знакомо,
Всё так мило и привычно мне.

Боюсь момента, когда потеряю,
Уеду и вряд ли вернусь...
К сожалению,я только сейчас понимаю
Ту тоску переезда и грусть...

Хочу опять повесить все плакаты,
Бумаги все по полкам рассовать,
Из своего окна разглядывать закаты
И на книги глядя, засыпать...