Театр теней

Евгения Бевсер
Театр теней за спиной у окна.
Кто-то глядит взором следя.
В комнате нет никого. Я одна.

Может, когда-то, на сцену взойдя,
Не буду стоять напротив окна.
А буду играть я с жаром, горя,
Чтоб заковали взгляды меня.
Чтоб говорили:"Примадонна теней!
Люди, внимайте все ей скорей!
Легка, словно птица в руках -воробей!"
Я же стою у окна - Прометей...

Далеко убегая от странных людей,
Я пробираюсь чрез сотни теней!

Слава! Актрису ты пожалей!