Дикая кошка

Эльвира Иванова
Ночь и тихо. Словно звук выключили.
Она была там. Просто быстро наскучили.
Она хотела быть с ними. Просто не приручили.
Она хотела верить, любить. Просто не научили.

Она как дикая кошка. Идет одна.
Она всеми брошена. Никому не нужна.
В её глазах вечность. Не видно дна.
Впереди пустота, бесконечность. Ночь без сна.

Она не хотела быть с ними. Больно.
Лучше всегда одной. Вольно.
Идти, но не рядом с ними. Свободно.
А она не смогла. Безысходно.

Она протянула руку. Ошиблась.
Она хотела уйти. Зацепилась.
Только он… И сердце остановилось.
Осталось лишь думать: почему так сложилось?

Она снова одна. Как обычно.
Только сердце стучит по-другому. Непривычно.
Она знала эту боль отлично.
Зарекалась любить, но взяли с поличным.

Она была раньше другой. Одинокой.
Она знала: любовь бывает жестокой.
Она знала: выход один за дорогой.
Он не с ней. Не всегда, ненадолго.

Дикая кошка снова одна. Страшно.
Лишняя. Надо было уйти раньше.
Может кому-то нужна. Но неважно.
Просто уже так нельзя. Дальше.

Смерть – это выход один манит.
Ветер холодный к обрыву. Гонит.
Любовь безысходная. Ранит.
Звезды в мутной воде….. один шаг……… Она тонет………
 … … … …

Ночь и тихо. Словно звук выключили.
Они шли. Сами себе наскучили.
Они знают жизнь наизусть. Выучили.
Её не будет с ними. Просто не приручили…….