об ушедшем

Эльвира Иванова
Так широко распахнуты глаза,
Во взгляде детская беспечность,
Когда-то я такою же была
И верила наивно в бесконечность.

В то, что на свете лишь любовь права
Что победит добро – я точно знала
Я думала – судьбу свою нашла
И руку протянула – проиграла.

Училась жить, борясь с самой собой,
Училась жить, не признавая смерть,
Прощать, терять и ссориться с судьбою,
Молчать, глотая слёзы и терпеть.

Я мерила любовь твою словами
И с безразличием вела неравный бой
И заплатила детскими наивными мечтами
За каждый день, прожитый не с тобой…