Поэтесса

Сергей Кондрулёв
Поезда уходят вдаль,
Унося с собой печаль
И разбитые мечты
Твои...
Ты могла бы быть собой
И не ссориться с судьбой,-
В этом мире без любви
Не прожить, увы...
Твои новые стихи,
Словно старые грехи,
Оборвали твой покой.
Ты свободна и вольна,
Но безумная волна
Вскинулась над головой.

Поэтесса без души,
Прозу жизни не решить,
Выбирая путь по карте.
И куда глаза глядят,
Только чтобы не назад
Ты бежишь восьмого марта.
Ты кричишь до хрипоты,
Мир исполнен красоты,
Но зачем-то жжёшь мосты,
Если кто-то вдруг в тебе её увидит.
Что за странная игра,-
Нет ни завтра ни вчера,
Пустота и тишина,
Страх и вечные обиды.

Поезда уходят в ночь,
Прогоняя тебя прочь
От перрона и вокзала.
Ты забыла путь домой,
Значит лучше так самой,
Ну а может и не знала...
Ты идёшь по моствой
И не виден образ твой.
Жить свободно ты устала...
Твои новые стихи,
Словно старые грехи,
Бьют волною в девять баллов.

Поэтесса без души,
Целый мир тебе служил
Самой верною палитрой.
В небо ты бросаешь взгляд,
Но никто не виноват,
Что тобою всё забыто.
Зашумел холодный дождь,
совпаденье, ну и что ж,
Вместе с градом твоих слёз...
Я хочу тебя найти,
Яхочу тебя спасти,
И пускаю под откос
Поезда свои.

Небеса в глазах твоих
Отражаются дождём,
Мы забудем обо всём -
Эта ночь для нас двоих.
Пыль времён пустых дорог
смоет дождь с твоих сапог,
так никто бы не помог...
Я с тобой и с нами Бог.

14.12.2006