Одиночество

Юлия Трифонова
Ночь. Подоконник. Оранжевый свет фонаря.
Обняв за коленки, ты смотришь на город чуть плача,
И кажется, что жизнь твоя прожита зря,
Ты скоро умрешь, не будет, наверно, иначе...

Ты видишь луну, на земле яркий свет от звезды,
И кошки выходят на холод гулять под луною,
Ты помнишь, что ты с окружающим миром на "вы",
Но и у тебя будут праздники летней порою...

Смотри на луну, ищи зайца в сплетениях света,
И будь ты свободной, как кошка, гуляй сама по себе,
Ты знай, для тебя существует вся эта планета,
А на ней сотни тысяч, миллионы, миллиарды людей...

А ты одинока, ты выбрала путь, предначертанный где-то судьбою,
Ушла от друзей в свой особый, волшебный, пугающий мир...
А в глазах твоих блики от света, рожденного дальней луною,
А в сердце кошки живут и там часто проводят пир...