Возлюбленному

Евгения Гроза
Когда я вспомню о тебе,
Невольно станет грустно мне,
И слезы на глаза накатятся без спроса,
И будто не хотев, задам тебе вопрос я:
Ну милый, как живешь
И что ты ешь и пьешь,
И воздухом каким
В Новороссийске дышишь?
Но мой немой вопрос,
Наверное не слышишь,
И продолжаешь дни свои
Влачить чредой,
И безмятежно жить,
И жизнью наслаждаться,
И радостям мирским
На воле предаваться.
Ты тихо мирно спишь,
А я заснуть не в силах,
Невнятно я шепчу во сне:
«Приди ко мне мой милый!»