Из жизни

Евгения Бевсер
Как странно это все:
Мое измучено лицо,
И стерты жизненные краски,
И сняты яркие все маски,
И здесь и там зияет горе,
А волос - скомканное море.
Болезнь поела со сторон,
Сняла те несколько корон,
Что мне природою дано.
Но тело что - мне все равно.
Зато я улыбаюсь и смеюсь,
Зимы и снега не боюсь
(Ведь я же дома хоронюсь,
в тепло, в броню, я завернусь).
И духом сильным я бодрюсь.
Сиянье солнца - вот мой плюс.