Слабость

Наталия Орехова
Не хочу выбирать, слабость, знаю...
Опять неуверенность карамелькой в зубах...
Белая полоска, ах!
Или две, или три- протянулись в дали так,
Что горизонта не видно.
Ну и что, никогда не завидуй милым морщинкам в чьих-то глазах-
Это спрятанный страх
Всех обид, расставаний, встреч, прощаний, желаний.
Это радужный яд.
Но не виноват. Никто.
Кокаином по дёснам,
Онемением в зубы
Посмотри в это небо, где мы все скоро будем.
Опусти взгляд на землю, попрощайся с делами.
Может быть, ты последний, кто увидится маме...
Может быть ты не вспомнишь,
Как играли словами,
Как за ручку держались,
На качелях катались...
Как дышали в ладошки,
На полу ночью спали...
Может быть, ты и не вспомнишь,
Как родные ломались...
Как звенели от боли,
Трепеща от обиды...
Может, ты и не вспомнишь,
Глаза ведь-закрыты...
Замурованы мысли, сердце сковано жестью...
Не разбить чувством кладку, автогеном не резать,
Не кричать ультразвуком, не биться в припадках...
Снова стёрты границы- здесь нет виноватых.
Только вера зачем-то забрела вдруг куда-то
Нет комплексов-стенок
Мы свободны, однако
Слишком дорого заплатить придётся...
"Кошелька не найдётся"?
Деньги, молодость, боль-современный пароль доступа к жизни.
Догоняй, если хочешь осмыслить.
Если нет- выбирай сострадать, потакать, подчиняться...
До свидания.
Счастливо оставаться.