Горный пейзаж

Евгения Бевсер
Вверх, вверх, по ступеням -
И в горы, и в горы.
К богам, в поднебесье -
К Великому Тору!
Сквозь пот и потуги идешь и ползешь...
Взбираясь по склону, молитву плетешь.
В ушах барабаны стучат и стучат.
А горы внимают, сурово молчат.
Вверх, вверх, по ступеням - к вершине своей.
Достигнул ее - в душе соловей.