Физиология цнс

Оксана Карцева Рыбкина
Мы теперь на сто процентов
Знаем каждую из тем:
Знаем "СВОЙСТВА НЕРВНЫХ ЦЕНТРОВ",
Механизмы всех систем,

И одним из самых первых
Вызывает интерес,
Как ПУЧКИ ВОЛОКОН (нервы)
Возбуждают ЦНС?

Знаем спереди и сзади
Срезы наших ПОЗВОНКОВ,
ОПЫТ "Бэлла и Мажанди"
С перерезкой КОРЕШКОВ.

Изучили сочетанье
Всяких принципов и свойств,
И "Триаду Лючиани" -
Схему комплекса расстройств.

Проследили досконально
Нервных импульсов поток.
Можем экспериментально
Получить "СПИНАЛЬНЫЙ ШОК"!

Знаем мы строенье КОРКИ:
Кажды слой из всех шести!
И расскажем на пятёрки
"ПРОВОДЯЩИЕ ПУТИ"!

Все покажем по картинке,
Все извилины найдем!
Поименно, без запинки
ПАРЫ НЕРВОВ назовем!
___________________________

Разве что-нибудь смогли бы
Без учителя понять?
И за это Вам СПАСИБО
От души хотим сказать!!!

Каждый здесь с поклоном низким
Вам в любви признаться рад.
Ольге Дмитриевне Бодиско
Крикнем дружное "ВИВАТ"!!!
14.01.2003 г.