Narcolife

Сергей Кондрулёв
На высоте
Там, где
Звёзды горят
Облака тянутся серой дымкой.
Рука в руке,
Закат в далеке,
Птицы на юг летят,
Ты улыбаешься - я тоже рад.
Бывают в жизни такие картинки
Очень редко
И от этого ещё более заметно...
В памяти бережём их сокровенно,
Разбавляя негатив ими одновременно.
И верно
Заливая пивную пену по синьке,
Раскуриваем канабис, постукивая носком ботинка,
А кто-то колет "китайца" по вене в подъезде дома у рынка...
Э-эй, попробуй вынь-ка!
Все мы одного поля ягоды,
Только упавшие по разные стороны ограды...
Пол года, считай, такая пауза!
Пытай - не пытай, всё равно прихавался!
Душа в кляузах,
Тоже привыкла,
А это ****ец...
Надо же как залипли.

В жизни каждого достаточно горя и печали
Нельзя отчаиваться,-
Кто не выстоял - спились, заторчали...
В начале
Все получали
Свою "дозу счастья",
Долю соучастия
В изгнании напастей.
Что получилось в финале,
Догадайтесь сами,
Мы думали - мы летали,
Оказалось - падали...
Опять же надо ли
Рассказывать
О том, как две недели быть запертым и связанным;
Узнать от пацанов, что мы заразные,
И что любовь теперь нам противопоказана...
Вдруг заметаться в бешенстве,
А в голове стучит:
- Вешаться-вешаться.
Подскочил адреналин.
И вроде кости отшли,- не болят, не крошатся,
Но по прежнему
Дыхание задерживаю -
проверяю сердце, колотится ли?!
Сердце моё забытое, брошеное...
В мыслях раздаётся
Сокровенная
Фраза Аристотеля,-
Какая она правильная!
Вспомнить бы её, когда на ложке "геру" плавили,
Когда товар спихнули и меня подставили,
С "макаром табельным".
Зачем он нужен мне был??
ДЕБИЛ!
Семь лет украдено...

Люди, которые только-только во тьму вошли,
И те что не вернутся обратно,-
Я буду скучать
По Вам, но по вАМ ли??
И про себя молчать,
Упав в очередном припадке.
Позже пьяным украдкой
Шепотом петь в палатке,
На озере гладком.
Если услышите мои нотки,
Подпойте мне братки,
Проплывая по небу на лодке.

Не оглядывайся только,
Не делай шагов назад,
Смотри вперёд, иди вперёд, брат.
Поверь, самой неоценимой из потерь
Может стать твоя жизнь,-
Вот моя рука - хватайся! держись!
Ты уже одной ногой "там",
Давай руку, брат, прошу... прошу вернись к нам.

Забрезжил рассвет
Над твоим городом.
Ты ждал его сотни лет,
Умирая от холода.
И тепло искал
Под снегом белым,
Когда устал
Проверять какого цвета небо...
КАКОГО ЦВЕТА НЕБО!!!
Облака плывут,
А звёзды тают,
Где мечты живут,
Там и умирают.
Где поёт душа,
Там и сердце тонет,
Прежде анаша -
После вены колят...
После вены колят!!!

25.11.2007