Общая психология 1 часть

Оксана Карцева Рыбкина
У всех студентов каждым летом
Бывает жаркая пора -
Когда зубрят они билеты
Всю ночь до самого утра!

Потом с опухшими глазами
Бредут устало в институт,
И там мучительно экзамен
Преподавателю сдают.

Но наш профессор - очень строгий!
И шансов нет - как ни крути!
И тут, пожалуй, лишь немногим
Из группы может "повезти"!

И не видать тебе пятёрок,
Пока предмета не поймешь...
Учитель - опытный психолог!
Её вот так не проведёшь!

Готовь билет неторопливо
(Умерь к пятёркам аппетит!)
Она же все твои МОТИВЫ
Поймет! И сразу разглядит!

И на вопросы отвечая,
Сиди и помни, что сейчас
Учитель сразу отгадает
По одному движенью глаз,

Что ты списал!... И ради Бога,
Не лги! Короче говоря,
Заметь, как око педагога
АНАЛИЗИРУЕТ тебя!

____________________

Что ж, в каждой шутке - правды доля!
Возможно, так тому и быть!
На всё учительская ВОЛЯ:
Спасти тебя иль "утопить"!
02.06.2002г.