Политология

Оксана Карцева Рыбкина
Как часто в повседневной жизни
Мы все встречаемся порой
С таким понятьем, как "ХАРИЗМА",
"КОНСЕНСУС", ВЫБОРЫ и СТРОЙ;

ЛОББИЗМ, ИМПИЧМЕНТ, ЛИБЕРАЛЫ...
ДЕФОЛТ, ИНФЛЯЦИЯ, МАНДАТ...
ПАРЛАМЕНТ, ДУМА, РАДИКАЛЫ...
ПОЛИТИК, ЛИДЕР, ДЕПУТАТ...

В круговороте наших судеб,
В извечной спешке день за днём,
Все мы - простые, впрочем, люди -
В сплошной политике живём!

Порой бездумно голосуем
И выбираем всех подряд;
Потом живем и критикуем,
И спорим: Кто же виноват?

Да! Наша жизнь - такая штука!
В ней без политики нельзя!
Но, слава Богу, есть наука -
"ПОЛИТОЛОГИЯ", друзья!

Спеши познать её, приятель,
Пойми науки этой суть!
Ведь есть такой преподаватель!
Ты только сам прилежен будь!
12.01.2002 г.