К статуе короля Артура в Нормандии

Дитрих Кениготский
Закон Творенья был превыше всяких правил:
Ты должен был уйти, оставив власть.
О, знавший все, зачем себя ты не заставил
Забыть мечты и дать им всем ужраться всласть?!

Ты был не нужен им, когда Экскалибура
Последний раз сжималась рукоять,
И лишь для нас, навек оставшийся Артуром,
Творцом мечты, ты будешь только спать...

2003