Я радость путаю...

Экслибрис
Я радость путаю с бедой -
               меня ломают свет и мрак
Теряя почву под собой,
               я что-то делаю не так


Я каждый день в тревоге жду
               какой-то смутный приговор
и с личным призраком веду
               довольно странный разговор


Он темы оставляет мне
               и ждёт ответа на вопрос
Он по моей возник вине
               нелепым образом из слёз


Он прежде говорил в ночи,
               но в чём теперь моя вина,
что он, упорствуя, молчит,
               меня в тиши сводя с ума?


И мысль  (премудрая змея)
               мне жалит разум: будь права,
настала очередь твоя
               ему шептать свои слова...