Глаза...

Виктор Ахтубин
Глаза разбросаны
искристыми камнями.
Глаза горят,
глаза манят,
глаза пьянят.
Глаза насыпаны песчинками.
Они сверлят,
струёй искрящей заливают.
Глаза зашторены невинным покрывалом,
Скрывающим рубцы,
приобретенные шутя.
Вот строит сложную конструкцию
лукавых глаз дитя Венеры.
А вот глаза, всё увидавшие
на мир глядят
сквозь дымку прожитого,
сквозь наслоение времен.
Те лаской трепетной наполнены,
А эти ненавистью жгут.
Сквозь все глаза
и старые и юные,
потоки времени текут
неудержимые.

199?