Лживый ангел

Анастасия Тёмная
Пусть пылью чёрною осыпят небеса,
Пусть неизменною останется та ложь,
Которая зелёные глаза
Вдруг обесценит - грош цена им... грош...
И золотистый цвет твоих волос
Так отливает в солнечных лучах,
Что думать хочется вот, будто ты всерьёз
Останешься со мной на небесах...
И как красиво ты, мой милый, говоришь,
И как сладка твоя дурманящая ложь,
Что, милый мой, когда ты вдруг молчишь,
Меня от ужаса бросает тут же в дрожь...
Но только вот я говорю сама себе:
"Открой глаза! Не верь ему! Не верь!
Не верь речам коварным о судьбе
И о любви навечно, без потерь..."