Культурология

Оксана Карцева Рыбкина
Культурология - наука
Об историческом пути
К прогрессу общества!... И в муках
Должны мы к истине прийти -

Пред нами сложная задача -
Найти ответ на Ваш вопрос:
"Культура что собою значит,
Кто в нашу жизнь её превнёс?"

"Откуда? Что она такое?
Понятье, древнее вполне?
И что являет нам с тобою?
А, может, послана "извне"?

Суммарный комплекс всей Вселенной -
Науки, быта, ремесла,
Дитя природы вдохновенной -
Давно в традициях жила!

Она - творение людское,
Итог глобальных перемен!
Событий "зеркало" живое
И "социальный феномен"!

Любовь, Добро и Созидание,
Свобода, Истина и Страсть!
В людском живущая сознании
Как неотъемлемая часть!

Культура - вечности творение,
Эпох связующая нить!
Служила прошлым поколениям,
И будет будущим служить:

Искусством, - музыкой, скульптурой!
Она идет из века в век.

Своей историей культуры
Гордись, живущий человек!!!
-----------------------------------
Мы приложили все старания.
Теперь довольно громких слов!
Сейчас оценит наши знания
Преподаватель Ковалёв!!!
16.01.2002 г.