Проклятая молитва

Евгения Бевсер
Молитва проклята теперь.
И снова, снова дни потерь
В раскрытую заходят дверь.

Сама в себя теперь не верь.

Ты уходила слишком тихо...
Дай бог, тебя помянет лихо
Когда счастливей нет вокруг,
Когда лежишь среди подруг -
Муз и весталок, нимф и фей.
Себя ты больше не жалей!
Растрать себя, как дождь ночной,
Как на заре звезда с луной.
И ни минуты не щадя,
Растрать, растрать, растрать себя!
Ты от меня ушла навеки,
Закрыла,словно шторы, веки,
Пронзила сердце, как ткань пронзает нож,
Оставив злость, надежду, ложь.
Ты в театре жизни наиграйся,
От мутных вод бурлящих майся,
Как маюсь я в своей пещере,
Ломаясь, воя, в новой вере...
Та вера-одиночеству сестра,
(А раньше верой ТЫ была!).

Я позабуду о тебе,хочу, по крайней мере,
И буду я ковать судьбу,могу, по новой вере...

Ты бросила меня, ушла...
Но ведь была вся-вся моя!
Ты не пугайся,раз услышишь пули звон -
Лишь для тебя ведь предназначен он.


Ты чуть коварна и свирепа,
Слепа бываешь, правда редко...
И не вернешься, знаю, чую...
ЛЮБОВЬ! Ты зла- ты выбрала другую...

Да будь ты проклята, молю!
Да пропади же в небесах!
И хоть то бесу говорю,
Хоть ангелу в слезах...