Божий дар

Полонина Ирина
Ходит рыба в речке Колочь.
Сумрак сглатывает звуки.
Небо вызвездило. Полночь.
Только в доме перестуки.
Чей-то стон тягучий следом.
Заворочалась наседка.
Пахнет сеном, теплым хлебом.
Дверью хлопнула соседка.
Вышел на крыльцо мужчина.
Курит… искоркой – затяжка,
И вздыхает беспричинно
В конуре Барбос-дворняжка.
Скрип ступенек, всплеск водицы
Чистой – только из колодца.
Моет руки фельдшерица:
– Дай-то Бог! Сейчас начнётся!

Всполошились куры, утки.
Рассвело. Весь мир – влюбленный!
И его встречает в люльке
Божий дар – новорождённый...

http://polonina.ru/

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.