Социальная психология

Оксана Карцева Рыбкина
К пониманию предмета
В ситуации борьбы,
В вечном поиске ответов,
Часто сталкивая лбы,

Люди шли тропой известной,
Испытав довольно мук.
Наконец, нашли ей место
Быть на стыке 2-х наук!!!

Но, в отличие от оных,
Ей отдали круг идей,
Мир явлений и законов
В интеракции людей.

Чтоб специфику предмета
каждый понял без труда -
Рассмотрели в 2-х аспектах
Мы понятие "среда".

Задались-себе вопросом
Изучить проблемы масс,
Психологию народов -
В языке и мифах рас.

Что дается от рожденья,
Как, возможно, Божий дар?
Или нашим поведеньем
Движет лишь "репертуар"

Как набор простых инстинктов?
Неосознанный мотив?
Мы могли бы к малым группам
Отнести наш коллектив?

Впрочем, разные понятия
Нам на лекциях дают…
Мы на каждое занятие
Так спешили в институт!!!

А теперь о самом главном:
Благодарны, спору нет,
Вам, Татьяна Николавна,
За "прочитанный" предмет!!!

2004 г.