Наша служба глазами детей

Оксана Карцева Рыбкина
Наша служба глазами детей.

***
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел.
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал…

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак,
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:

- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?

- А у нас сегодня мама
По тревоге собралась!
Нам стучали – Мы не спали!
Было весело у нас!!!

- Если в ночь уходит мама,
Мы посмотрим всю рекламу!
Разбираемся вполне
В «Клинском» пиве и вине!
Знаем многое о чипсах,
Смотрим Чехову Анфису.
Да, программа – это «ЧТО-ТО»!
Любим мамину работу!

- А у нас закрыли газ!
А у вас?

- А у нас, который год нету льгот.
Вот!

А из нашего окна
ЗОНА полностью видна!
А из вашего окошка –
Только улица немножко!



- А у нас в общаге - КЛАСС!
Это раз.
Мама выспалась едва –
Это два.
А в-четвертых, их начальник
Он, наверное, Кобзон!
У него красивый тенор
И такой диапазон:
Если он ругает маму –
Сотрясается СИЗО!

С лестницы ответил Вова:
- Мама служит?
Что ж такого!
Колин папа, например,
В тридцать лет – пенсионер!
А у Дины и Светланы
Обе мамы – капитаны!

- А у нас с соседкой Верой
Папы – точно инженеры!
Служат папы наши, вроде,
На космическом заводе!
Потому что, как придут –
Все про СБОРКУ речь ведут!!!

- А у нас соседский дядя
Говорит, что воспитатель!
Ходит в форме капитана –
Мне, ребята, это странно!

- У меня, сказала Лера,
Мама служит модельером!
Там она забот не знает –
Их бесплатно одевают.
И за их тяжелый труд
Им «НАРЯДЫ» раздают!

- А у нас, добавил Юра,
Мама доктором дежурит.
Ходит с дядей на обход –
Смену в корпусе сдает.
По утрам, надев халаты,
Ходят-смотрят все палаты:
Все здоровы? Всё в порядке?
Есть ли жалобы, ребятки?
К персоналу замечанья? –
Всем спасибо! До свиданья!

- А у нас, сказала Нона,
Мама, думаю, учёный!
Представляете, ребята,
К ней приходят КАНДИДАТЫ!
Мама спорила опять:
Брать его или не брать?

- А у нас, наверно, мама –
Режиссер одной программы –
Самый главный, не иначе:
Проверяет ПЕРЕДАЧИ!

- А у нас сегодня папа
С суток радостный пришёл:
Говорит, что 2 ТОРПЕДЫ
В тайном бункере нашёл*!
Он, наверное, - разведчик,
Обезвредивший врага!
А про то, что ходит в сутки –
Это врёт, наверняка!!!
__________________________
* Ситуация, когда заключенные пытаются пронести
с собой наркотики в заднем проходе (извиняюсь за
подробности. - прим. О.Карцевой)

***
Лётчик водит самолёты –
Это очень хорошо!
Повар делает компоты –
Это тоже хорошо!

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе!

Капитаны, опера,
Доктора, профессора…

Мамы всякие нужны!
Папы разные важны!

Дело было вечером,
Спорить было нечего!