Между верой и надеждой

Григорьев
Выживая между верой и надеждой,
Не внимая обещаньям перемен,
Отряхнув с себя истлевшие одежды,
Ты упрямо поднимаешься с колен.

Пусть «друзей» твоих прожорливые орды
Здесь последнее пристанище найдут:
Ты в глаза врагам всегда смотрела гордо,
Наступает утро - Русские идут!