Под куполом, под сенью нежных рук

Настя Волкова
Под куполом, под сенью нежных рук
Мне шепчут: Мне печаль твоя известна.
Не плачь! Скажи: «Всё будет так, как я смогу
Снести и быть в судьбе своей полезна».

Отвечу: Видишь, здесь, в пыли
Желаний, заживо сгоревших,
Что на щеках моих слегли,
Струятся слезы наболевшие.

Я так хочу! Я буду плакать!
Хоть в этом быть с собой в согласьи.
Хотя – мне ничего не жалко.
Хотя – все слезы здесь напрасны.