Незаконченное...

Кирилл Архипов
На украшениях фасадов,
Ветхих, деревянных лиц.
Хитросплетеньями оврагов,
Зубов, как старых половиц.

Глазами древними как море,
Что видят сквозь и ничего.
Как задувает ветер в поле,
Истертое промолвило чело:

Живи и дорожи друзьями,
Старайся правым быть.
И сердце праздными речами,
Не дай кому-то загубить.

Запомни чувство состраданья,
Оно уходит в никуда.
И тенью мрачного сознанья,
Душа пленится навсегда.

Молитву, словно песню пой,
Не важно Богу или Мне.
Войди, судьбу открой,
В моём, теряющемся сне.