Совет

Евгения Бевсер
Ты мне сказал по телефону,
Как другу, никому другому,
Что хочешь получить совет.
Уверен был, вот он - ответ.

Ты мне о женщине поведал,
Что горький фрукт любви отведал,
Что душу отдал ты другой,
И сердце покидает тот покой.

А я что? Я нервно слушаю, молчу...
Тебя, тебя спросить хочу,
Но лишь бессмысленно мычу.
И, как молитву, все шепчу:

"Ну да! Конечно...Помирись!
От веры ты не отклонись.
Ты любишь ведь ее? Ну что ж..."
- Весь голос мой на стон похож.

Я скрыть досаду не могу,
И в шутку обратить хочу,
Твои слова, что горьки мне.
Хотя ты был же не в себе...

Вот, мы вдвоем болтаем дальше,
О чепухе, судьбе иль фальши...
Я трубку положила - все сошлось.
В душе моей оборвалось.
март 2006