Любимый образ

Евгения Бевсер
Твой образ, разум затуманив,
В ловушку сердца заманив,
Сознанье в угол притеснив,
И радость жизни загубив,
Мне снится на протяженьи века..
А этот век-всего лишь сон...
Как горек и печален он.
А ты в нем словно Аполлон!

Склонилась голова к тебе,
И обратилась я к судьбе:
"Зажги же трепет в нем, молю!
Пусть он прельстится красотою!
Тогда отмщу злодею вволю
За то, что перед ним стою.

В безвременье, сейчас и навсегда,
Я странный сон не позабуду...
И к подлому злодею никогда
Склоняться больше я не буду!