Сена. На мотив Жака Превера

Валентина Томашевская
Мы Сену видели с утра,
Тиха, притихша, хороша.
Мы Сену видели в ночи:
Мосты огни свои зажгли ...
Она - тиха, беспечна,весела:
ресторанами - кораблями
мягко мерцают ее берега.
Ах, как же Сене повезло:
отражает злато фонарей,
и платье длинное на ней,
и в профиль смотрит на нее Собор,
свой строгий оглядев убор.
Ах, как же Сене повезло,
Парижа сон, вся красота,
весь блеск его и нищета,-
всё тихо к морю унесла.