Я - тихий звук затрепетавших струн

Дитрих Кениготский
Я - тихий звук затрепетавших струн,
Я - кеннинг в песне скальда,
Я - древнее заклятие из рун -
Посланье Бальдра;

Я - бьющий ключ, затерянный в горах,
Я - сталь клинка, направленного к цели,
Святой огонь на жертвенных камнях,
Живой алмаз, иголка первой ели...

2001