Лето золотое

Николай Мельник
На последний нам урок
прозвенел для нас звонок.
Мы простимся с тобой класс -
ранней осенью жди нас.

Разлетимся, кто – куда -
не найти нас ни когда!
Здравствуй лето золотое –
долгожданное такое!

Спрячем мы тетради книжки.
Вновь достанем свои Мишки.
Без игрушек нам нельзя,
мы ведь малые друзья.

Папа нам построил домик,
он в лесу стоит как гномик.
Не сравнить с ним городской,
как игрушка - он собой.

По проекту он – типаж.
Есть в том домике гараж.
Папа ставит «Жигули»,
а мы велики свои.

Только солнышко пригреет,
мы с постели поскорее -
голышом бежим во двор.
Не удержит нас забор!

На своих лошадок сядем,
нежно гривки им погладим.
На педальки, как нажмём! -
Радость в скорости найдём!

Разыграем на них ставки.
Не страшны для них канавки.
Коль дамой нас не вернут -
мы объедим речку, пруд.

Дедушка, коней чинить,
а мы, бабочек ловить.
Ходит только все ворчит -
- Надоело их крутить!

Мы цветочки пойдем рвать
и на солнце загорать.
Чтоб венки из них сплести,
мы нарвём – не унести!

Да с ребятками дружить.
Хорошо на даче жить.
Лето быстро пролетит -
нам его не позабыть.

После дачи, в этот раз,
пойдет Вера в первый класс.
Нам вдвоем не будет скучно,
будем с ней мы – неразлучны.

29.04.07