Старая сказка

Евгения Бевсер
Ну что сказать, глядя на свечи,
Что мило тлеют на столе?
Что зрения лишен и речи?
Что ты подвержен глухоте?

И смотришь в черноту той ночи,
Что странно пялится в тебе.
И думаешь, что свет так срочен,
Хотя не нужен он совсем.

Последняя свеча погасла,
Когда коснулась капли той,
Что ты пустил в душе негласно,
Увидев гроб ее немой.