Когда я был хромой собакой

Лео Фрейд
Когда я был хромой собакой
По подворотням жизнь влачил
Из этих тварей человечьих
Никто куска не предложил
Ну, а сейчас, когда в обличии
Предпринимателя хожу
Все эти суки бродят рядом
И ждут, что денег одолжу