Неоконченное начало мегабаллады

Человек Под Дождем
Серой змеею вьется тропа
Над укрытым в тумане ущельем.
Едва ли допустит скупая судьба
Неверное дважды движенье.
И там, где сосна проросла в облака,
Спешились с коней своих два седока.

Северный ветер стужей обдал
Накаленный яростью воздух.
Никто не увидит, как среди скал
Столкнутся два взгляда суровых.
Быстрей, чем под ветром погаснет свеча,
Скрестит рыцарь меч с топором палача.