Сны по дождём

Яков Шафран
 

 *******
 Д.

 Как вернуть и больше не терять,
 Что не поворачивает вспять?
 Как убрать стекло меж глаз,
 Что так отдалило нас?
 За окном идут дожди,
 Ветер, холод и ни зги.
 Я склонился лбом к стеклу
 И гляжу в кромешну тьму -
 Ты там мокнешь и дрожишь,
 На меня из тьмы глядишь.
 Я учился сквозь дожди
 Мысли понимать твои,
 И однажды понял вдруг –
 Для тебя там света круг,
 Где стоишь ты за стеклом,
 Для тебя -я под дождем,
 Мокрый, жалкий и больной
 Из ночи прошусь домой;
 Ты, склонившись лбом к стеклу,
 На меня глядишь сквозь тьму.
 И, когда я понял – дрожь
 Сотрясла меня, и ложь
 Вместе с правдой пополам,
 Словно ветром взмытый хлам,
 Смерчем в доме пронеслась,
 Унеся иллюзий власть.
 Вот уж нет ни стен, ни рам,
 Ни домашнего тепла,
 И стоим мы оба, спим,
 Под дождем, и видим сны…

 25 февраля 2006 г.