мир хорош

Гальгамеш
Да, мир хорош, как старец у порога,
И все мы, видимо, в гостях у бога,
И тот, кто в силах осудить Христа, –
Христианин с макушки до хвоста.
Тут надобна устойчивость гипотез...
Но мрачная опасность не грозит
Вождю сосредоточенного войска,
Он трупами умело отразит
Любое вероломное вторженье.
Бесхитростный, как глиняный кувшин,
Великий государь тряхнёт по-свойски
Верховных протоплазменных старшин.