Дятел

Валерий Таиров
Какая ночь! Какие звёзды в небе!
И упоительный июльский аромат…
В лесу совсем не говорим о хлебе,
Мы изучаем звёздный сопромат…

Как днём, тепло, и ты совсем разделась –
Одежда тонкая и сумочка – не в счёт…
И я обрёл упрятанную смелость,
И был готов поставить ей…зачёт!

Тем более, что план мероприятий
По собеседованью – близок был к концу,
Но…в это время безобразник- ДЯТЕЛ
Вдруг застучал…
..........Эх! Дал бы, подлецу!!!

…Её обнял я, чтоб не слышать дятла,
Она - меня… Мы вздрагивали в такт
Его ударам в ствол…
....................Я думал нагло
О ней, но и о… дятле!!!
............. – Это - факт!

Она сказала: - «Только ПТИЦ закончит –
Тогда и можно… тут же начинай!..»…
НО ОН СТУЧАЛ…
.........Должно быть, крепкий кончик -
Его КЛЮВИЩЕ!!!
.............Жаль – не попугай!

…УЖ ЧАС СТУЧИТ!!!
.............Стучит, стучит, подлюга…
Погасли звёзды, спряталась луна,
И задремала на моих руках подруга –
Устала ждать конца-начАла и она…

…И лишь под утро в сумерках рассвета
Ствол дуба дятел продолбил насквозь!!!..
И мы со Светой погрузились в …это:
Не быстро кончилось,
.............но быстро началось…

С тех пор я не люблю упрямых дятлов –
С тех пор в ушах незаглушённый стук…
Я дал себе и выполняю клятву:
Мочить всех дятлов, брать их на испуг!!!

Вот, например: вчера лежу с Надюшей –
Беру определённый интеграл…
И ВДРУГ!!! – за стенкой: СТУКИ:
..................на, мол – СЛУШАЙ!!!
Сосед вбивает гвоздь!
........ГАД, ДЯТЕЛ – помешал!

Я, помня клятву,
...........- БЬЮ БАШКОЙ ОБ СТЕНУ –
С разбега, - так,
............что люстра пАла вниз!!!..
…ВОТ ТАК Я ДЯТЛАМ МЩУ:
................КАК ДЯТЕЛ - СКВЕРНО!
Что мне соседей (тех - за стенкой) визг???