Прошедшие года как подвергать злословью?

Алексол
Прошедшие года как подвергать злословью?
Что было, то прошло, их не вернуть назад,
Что полито слезой, смешалось с алой кровью,
Что сделано как надо, что было не впопад.

Не надо вспоминать с уныньем и с досадой,
Так суждено судьбой, ей видно лучше знать,
Бороться и мечтать, конечно, видно надо,
Но что не победить, нам суждено прощать.

Нам суждено прощать и забывать обиды,
Нельзя в обиде жить и затаивши зло,
Покуда мы живем до тех пор мы и живы,
Ну, что же делать, коль нам не повезло.

Бесследно ничего напрасно не бывает,
И в памяти и в сердце все оставляет след,
Но может это к лучшему, о том никто не знает,
И жизнь еще споет нам радостный куплет.