Невада

Людмила Лурье
 
Здесь торжествует солнца беспредел.
Абсурден полдень не дающий тени
И не тактичны мысли о воде,
Не говоря уж о кусте сирени.

Зной тут на столько почву иссушил,
Чтоб выжить в иглы превратились листья.
Бездонна даль бледнеющих вершин
И неба синь - узор лазурной кисти.

Прожилки гор, как русла снежных рек,
Ажурностью смущают трезвый разум,
Щекочет ухо придорожный треск
И широта не обозрима глазом.

Чубами красит рыжая трава
Холмов песчаных бежевую сушу...
А я пытаюсь нарядить в слова
Невады обжигающую душу.