Моим друзьям из стройотряда

Виктор Потрашков
Бригаде А.Шурлова из стройотряда ЛИТМО.

Соберёмся вместе с дружеской попойкой,
Бывшая бригада сядет за столом,
Снова будут речи о прошедших стройках,
Песни о таёжном запахе шальном.

Все мы чуть смешные, вроде не от бога,
Про таких обычно говорят – чудак,
Лишь подходит лето, нас зовёт дорога,
Достаём залатанный старенький рюкзак.

И несёт нас поезд мимо гор кавказских,
Мимо летней лени, смеха и игры
В жёлтые от зноя степи Аксарайска,
Где одни верблюды млеют от жары.

Здесь с утра до ночи лишь одна работа,
Под палящим солнцем добровольный труд,
А когда приходишь побелев от пота,
Даже кружку пива здесь не поднесут.

Что же нас погнало, собрало в дорогу,
Что от этих строек для себя берём?
Мы цитат не шпарим, не кричим о долге,
Официальных песен тоже не поём.

Те, кто с нами не был, думают – пропойцы,
Те, кто нас не понял, пусть кричат – рвачи.
Нам ласкало плечи над Ахтубой солнце,
Ачинские пихты грели нас в ночи.

Мы ж на стройки рвались не из-за медали,
И не для карьеры были Кульсары,
В Ганюшкино звёзды, Ачинские дали,
У могучих кедров зыбкие костры.
1969г