Как без взаимности прожить?..

Светлана Яненкова
Как без взаимности прожить?
Как нелюбимой жить, скажи?
Тебя ль спалить огнём Души?
Себя ли дымом задушить?..
Терпеть?.. Я больше не могу…
От пытки этой убегу.
В твоей тюрьме жить не хочу,
Я в небо птицей улечу,
И в клетку больше не вернусь.
Я в поле ветром обернусь,
Я белым облаком уйду,
В туманной дали пропаду…
Я не твоя теперь – ничья.
Вода весеннего ручья…
Я – свет, растаявший в ночи…
Я – эхо, что давно молчит…
Я – тень угаснувшей свечи…