о романтике и з жизни

Плёнка Бензинная
белолицый мягкий лучик
вниз плетется по бульвару.
я ослепла. я ослабла.
я сегодня шарик ватный
с незалеченной мигренью,
панацейной резкой песней,
вытянутой из бастилий
женских бездн души бессильной…
Вы меня не обижайте!
я сама на Вас обижусь:
не добили, не додали,
недоотняли… а Вы ли
были противоположны?..
взглядом – перпендикулярно
(снизу – вверх) на ты, на Вы ли
издевались, извивались
в своих репликах рифлёных –
после репчатого лука
Ваших фраз скользили слёзы
по щекам белёсым, шумно
падая и изумляя
постоянством тёплой соли
~как приятно сильным плакать~
(-я не сильная! – ну! полно!).
паралич пустых иллюзий
словно вычитка из книжек.
дальше улицы спросонья –
губы красные у дивы,
замилованные мною…
замелованы асфальты:
«я люблю тебя, алеша» -
под окном... какая гадость!..
я смотрю на женщин в черном.
ноги носят по арбату.
после – ночь – пора работы…
(Вы на жизнь не обижались?)
мой мирок – закат с прожилкой,
чуть напомнившей мне буквы
твоих (в инь) инициалов…

как онегинская дура,
я бываю