На краю

Мирра Мария
Я сегодня стою на краю.
Не люблю,не живу-существую.
Ветер гладит кожу мою-
Ветер ценит меня такую.

А в висках пульсирует кровь,
Обжигая горячим ядом.
Я не верю слову "любовь",
И любви мне ничьей не надо.

Я лепила себя сама
Из остатков душевной силы.
Я сходила сама с ума,
Не хотела любить,но любила.

Я беззвучно падала в грязь,
Со слезами вставая снова.
Я стреляла в упор,смеясь,
Не жалея ни жестом,ни словом.

Я цинично смеялась вслед
Уходящему женскому счастью
И из тысяч своих побед
Не заметила той настоящей.

Отрекалась от светлых чувств,
Заливая боль алкоголем.
Я ведь просто любить боюсь
И боюсь этой жгучей боли!

Мне не нужен рядом никто!
Где ты был,когда мне был нужен?
Отпусти и прости за то,
Что не стал ни другом,ни мужем.

Мне не надо высоких слов.
Я словам твоим мало верю.
Докажи мне свою любовь-
Отпусти!Не держи у двери.

Мне ведь просто не хватит сил
Растопить ледяную душу.
Ты бы только меня простил,
Свой привычный уклад нарушив.

Отогрел бы в своих руках,
Мои плечи обнял с надеждой,
На моих ледяных губах
Вкус оставил горчично-нежный.

И прижал бы к своей груди:
"Для меня ты так много значишь.
Я прошу тебя,не уходи."
"Извини,не могу иначе."

Я уже не в силах терпеть!
Я страдаю душой и телом!
Я хотела ярко гореть,
Только очень быстро сгорела.

Но сегодня тебя здесь нет.
Дождь целует мои ладони.
И с рассветом погаснет мой свет.
Только шаг,и никто не вспомнит.

Это даже больше,чем боль.
Так наверное рвут на части.
Я не верю в твою любовь,
Но не в силах прожить без счастья.

И теперь я стою одна
Под холодным дождём весенним,
И уже не моя вина,
Что нет в жизни моей прощенья.
 (29.04.2007)