Одна минута

Арина Ромашкина
***
Одна минута.
И боль почти забыта.
Час.
Я в бездне прошлого уже.
День.
Дверь для меня назад закрыта.
Неделя.
Реквием по мечте.

Года пройдут.
Их скроют тысячи осколков быта,
Пустых надежд и глупых фраз.
И ты поймёшь, что всё уже давно забыто,
Когда случайно ты увидишь свет знакомых глаз.

Пройдёшь, и сладко – глупо улыбнувшись,
Кивнёшь рассвету чистому в траве.
И ночью, посмотрев в окно, проснувшись,
Прошепчешь пожелание, летевшей вниз звезде.

(2007)